Victoire CFA2

Première victoire de l'AS Saint-Priest...

VICTOIRE !

Première victoire de l'AS Saint-Priest face au FC Cournon Auvergne 3 but à 2.

Au stade Jacques Joly, l’AS Saint-Priest accueillait le FC Cournon-d’Auvergne pour la cinquième journée de CFA2. Christian Scheiwe avouait s’attendre à une rencontre engagée : « C’est une équipe athlétique, ils ne lachent rien ».
Les locaux, visiblement bien en jambes, attaquaient d’entrée. Archimbaud, puis Colloredo obligeaient Gardette à effectuer deux belles horizontales (3’, 4’). Les visiteurs ouvraient pourtant la marque au quart d’heure de jeu.
Nagy décochait une frappe à l’entrée de la surface qui filait en pleine lucarne (17’, 0-1). Mais quelques instants après, Ahouaoui remettait les compteurs à zéro par un tir surpuissant suite à un centre Padilla (18’, 1-1).
La lutte s’intensifiait au milieu du terrain mais les sanpriots étaient les seuls à se procurer des occasions franches.

Dans tous les bons coups, Ahouaoui reprenait le ballon à quelques mètres de la ligne, finalement écarté in extremis par la défense adverse (40’). Il slalomait ensuite dans la surface pour servir Gonzalez dont la frappe écrasée n’inquiétait pas Gardette (45’).
Au retour des vestiaires, les hommes de Christian Scheiwe reprenaient l’avantage sans attendre. Après un cafouillage dans la surface, Gonzalez tirait à bout portant (53’, 2-1). Les Cournonnais avaient du mal à garder le ballon, et l’équipe adverse marquait même un troisième but par l’intermédiaire de Chouaou (3-1, 70’).
Ce n’est que dans les dix dernières minutes que les visiteurs se décidaient à mettre la pression sur un Martin jusque là peu inquiété. Colloredo frappait aux vingt mètres puis parvenait à placer une tête bien arrêtée par le portier auvergnat (82’, 84’).
A la fin du temps réglementaire, leurs efforts étaient récompensés. Varenne Marquait sur une action confuse (3-2, 90’). Trop tard…